EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  2368  50

 Украинцы в Португалии у посольств Англии и России будут протестовать против агрессии Путина

В шести крупных городах Португалии , где присутствует многочисленная украинская община : Лиссабоне , Порто , Фаро , Албуфейра , Брага , Фуншал ( о. Мадейра ) прошли в эти выходные Общественные слушания с целью обсудить общие для всей общины вопросы .

Сначала планировалось решить локальные проблемы. В частности, предлагалось обратиться к новому правительству в Украине об отзыве посла Александра Никоненко и консула в г. Порто Геннадия Роговца, которые несмотря на многочисленные просьбы общины, так и остались «верными» Януковичу во время трагических событий в Украине, что и было единогласно поддержано участниками слушаний, сообщает пресс -служба Союза Украинцев в Португалии, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинцы попросили португальский парламент помочь остановить преступный режим Януковича.. ФОТО


Но, в связи с интервенцией путинских войск в Украину и фактическим объявлением войны со стороны Кремля, первоочередным вопросом стало обсуждение ситуации в Украине и проведение срочных мероприятий для международной поддержки и защиты целостности территории Украины.

Сразу были объявлены ближайшие митинги: 3 марта, у посольства Англии с призывом защитить территориальную целостность Украины; Вечером возле посольства России с целью протеста против агрессии Путина в Украине; и в среду у резиденции президента Португалии с просьбой срочного вмешательства Португалии, как страны члена ЕС и НАТО в российско - украинский кризис для остановки реальной агрессии со стороны Кремля.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNd01FeHFVWE5PUjBJd1RDOVJkblJIUVRCTVFqZ3dTbkpTWjA1SFREQk1lRGd3U2k5UmRuUkhRVEJaVEZKbk9VTjZNRXhFVVhVNVF6UXdXVGs0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVQT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх