EN|RU|UK
 Политика Украины
  3052  60

 Всемирный Конгресс украинцев осуждает военное вторжение России в Украину

ВКУ призывает международное сообщество защитить суверенитет Украины

ВКУ осуждает и выражает возмущение по поводу оккупации территории Украины Вооруженными Силами Российской Федерации и призывает к немедленным действиям со стороны международного сообщества. Об этом, как передает Цензор.НЕТ, говорится в сообщении Конгресса.

Читайте также: Всемирный Конгресс Украинцев призывает властные структуры Украины не стрелять в своих людей


"28 февраля 2014 Президент России Владимир Путин призвал к дислокации российских войск на территории Украины под фальшивым предлогом "экстраординарной ситуации, которая сложилась в Украине и угрозы жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, и личного состава Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцированных на территории Украины [...] ".


В противовес этому заявлению, петиция к Президенту Путину от 28 февраля 2014 и подписана 118,870 этническими русскими и русскоговорящими гражданами Украины, заявляет: " Мы, этнические русские и русскоязычные граждане Украины не нуждаемся от других стран в защите наших интересов. Мы благодарны вам за вашу поддержку, но хотим проинформировать вас, что никто никогда не нарушал наши права на территории Украины ".

Вторжение России на территорию Украины нарушает международные обязательства России в соответствии с Уставом ООН, Хельсинкского Заключительного Акта, Будапештского Меморандума о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия 1994 г. и правовой базой, регулирующей присутствие Черноморского флота России в Украине.

ВКУ полностью поддерживает призыв правительства Украины к США, Европейскому Союзу и НАТО с целью защитить Украину от этой военной интервенции.

"Международное сообщество должно оказать давление чтобы российские власти немедленно отозвали свои войска и уважали суверенитет и территориальную целостность Украины ", - заявил Президент ВКУ Евгений Чолий.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOVE1FcHlVVzh6ZWxGdGRFZEJNRmwyVVhaSWVsRnZUa01yTUZsSVVtZGtRelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх