EN|RU|UK
 Политика Украины
  9036  193

 Суд отменил решение ВР Крыма о роспуске легального правительства и назначении бутафорского Аксенова, - ГПУ

Суд по представлению ГПУ отменил ряд решений Верховной Рады Крыма.

Об этом говорится в обращении Генпрокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

"Генеральной прокуратурой Украины в административный суд подан иск об отмене ряда решений, принятых 27 февраля этого года Верховной Радой Автономной Республики Крым. В том числе о выражении недоверия Совету Министров Крыма, прекращения ее деятельности, назначение Сергея Аксенова на должность главы крымского правительства, а также об организации и проведении республиканского (местного) референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий крымской автономии", - сообщили в ГПУ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ обжаловала в крымском суде "назначение" Аксенова главой "марионеточного правительства" автономии

Также нелегитимным в прокуратуре считают обращение депутатов Луганского облсовета. "Сейчас прокуратура Луганской области уже подготовила административный иск об отмене этого незаконного акта", - отмечается в сообщении.

Противозаконным в ведомстве назвали и "назначения руководителей органов прокуратуры вопреки установленном порядке, как это имело место в Крыму".

В обращении ГПУ отмечается, что никаких ущемлений прав определенной группы граждан в стране не происходило, "следовательно совершение сепаратистских действий не имеет под собой никакой реальной почвы".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ГПУ возбудила новое дело против Януковича после его пресс-конференции: за попытки свержения конституционного строя

"Особой опасности такие действия приобретают в условиях, когда в нарушение международных договоров Совет Федерации России разрешила использование российских войск на территории Украины", - предостерегли в Генпрокуратуре.

В то же время там военным напомнили о необходимости придерживаться присяги.

"Военнослужащие Вооруженных Сил Украины должны помнить, что они присягали на верность украинскому народу! Следовательно, выполнение ими требований по сдаче оружия, оставления военной техники и мест дислокации будет расцениваться как государственная измена с соответствующими правовыми последствиями", - отметили в ГПУ.

Также читайте: Назначение Аксенова и создание своего "Беркута" в Крыму незаконное, - ГПУ

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VkQ01GbFFVWFJJZWxGck9VTm1NRXRPT0RCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх