EN|RU|UK
 Политика Украины
  14077  147

 МИД Германии: Войны России с Украиной еще можно избежать

Франк-Вальтер Штайнмайер верит в силу дипломатии и надеется, что стороны с помощью посредников смогут избежать открытого военного конфликта

Министр иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайер не считает, что поворот в крымском конфликте невозможен. "Мы еще можем отвлечь дальнейшую эскалацию", - заявил политик в эфире первого канала немецкого телевидения ARD, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

Штайнмайер уверяет, что все силы Германии сейчас направлены на возобновление диалога между Киевом и Москвой. "Я не знаю, прорыв ли это, но это, по крайней мере, позитивный намек, что новый украинский премьер-министр Яценюк и премьер-министр Медведев из Москвы впервые поговорили друг с другом", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Меркель обвинила Путина в недопустимой интервенции. Он согласился создать "рабочую группу"

Глава немецкого МИД также предположил, что если все же наладить непосредственный диалог властей Украины и России не удастся, то стоит создать миссию ОБСЕ для мониторинга ситуации в Крыму и Восточной Украине. Еще одной возможностью для возобновления диалога Штайнмайер назвал создание международной контактной группы, в которую, кроме представителей стран Евросоюза и, возможно, ООН, должны войти представители Украины и России.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcHFVV3hJZWxGck9VTXhNRmxFVVhaT1EzY3dURE5SZFU1SFVHWk9RMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх