EN|RU|UK
 Политика Украины
  27828  105

 Тенюх рассказал, почему уволил Березовского и о том, как получил выговор от Турчинова

Контр-адмирал Денис Березовский был отстранен от исполнения обязанностей командующего ВМС ВСУ "за неспособность организовать управление войсками в экстремальных условиях" решением и.о. министра обороны Игоря Тенюха.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"С целью предоставления правовой оценки действиям контр-адмирала Березовского Д.В., материалы по его деятельности переданы в органы прокуратуры", - говорится в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ГПУ возбудила дело против экс-командующего ВМС Березовского по статье "государственная измена"

Вместе с тем в СНБО заявили, что Денис Березовский был уволен с должности командующего ВМС ВС Украины решением и.о. президента Александра Турчинова. Об этом сообщила заместитель секретаря СНБО Виктория Сюмар.

"В то же время, и.о. министра обороны Игорю Тенюху в связи с этим делом объявлен выговор", - сообщила Сюмар.

Как известно, Командующий ВМС Украины Денис Березовский принял присягу на верность "жителям АР Крым и города Севастополя".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Новоназначенный командующий ВМС Украины принес присягу самопровозглашенному "премьеру" Аксенову. ВИДЕО

Березовский был отстранен от занимаемой должности Игорем Тенюхом еще утром 2 марта - за приказ украинским военным частям в Крыму не оказывать сопротивления войскам РФ и сложить оружие в случае блокирования в/ч и городков.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNME1FeG1VWFpPUXpFd1RETlJjMGg2VVd0MFEyTXdTMFk0TUV0SVVXNWtRMUl3U2pVNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх