EN|RU|UK
 Политика Украины
  32169  292

 10 министров иностранных дел Запада готовы ввести санкции против России, - госсекретарь США

сша

Керри считает действия Москвы "невероятным актом агрессии": Российское руководство "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", решив задействовать военных на территории другого государства.

Госсекретарь США Джон Керри осудил стремление России вмешаться в события в Украине. Об этом он заявил в интервью американским телеканалам CBC, ABC и NBC, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

Керри сообщил, что считает действия Москвы "невероятным актом агрессии". По его мнению, российское руководство в данном случае "сделало ошеломляющий и осознанный выбор", решив задействовать военных на территории другого государства.

Он полагает, что действия России по отношению к Украине будут иметь "очень серьезные последствия" для Москвы. Керри утверждает, что Россия действует "под совершенно надуманным предлогом".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Крыму мир! Вова нам не командир!", - россияне вышли на акции протеста против агрессии РФ в Крыму. ФОТОрепортаж

Запад, добавил госсекретарь, "может, в конечном счете", рассмотреть возможность применения против России таких санкций, как "запрет на выдачу виз, замораживание активов", различные ограничения в торговле.

По словам главы госдепа, он обсудил с рядом иностранных коллег события в Украине, и его собеседники выразили готовность добиться изоляции России в этом вопросе.

"Россия может лишиться саммита "группы восьми" в Сочи. Если ситуация не изменится, не исключено, что эта страна даже будет исключена из G8", - добавил он.

Напомним, премьер-министр Канады Стивен Харпер объявил, что в связи с кризисом на Украине Оттава отзывает своего посла в России. Харпер сообщил, что "Канада также намерена не участвовать в заседании "большой восьмерки", которое под председательством России должно состояться в июне".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Петербурге разогнали антивоенную акцию: "Нам сказали, что тут будут визжать недострелянные СМЕРШем "бандеровцы". ВИДЕО

Стоит отметить, что и в Вашингтоне отложили принятие решения об участии президента США Барака Обамы в саммите G8. В комментарии американской администрации по состоявшейся телефонной беседе президентов США и России отмечается, что "США заморозят участие в подготовительных встречах G8".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ0ZEVNeE1GbEVVbWRPUXpSTWVTOVNaMlJEZHpCTU0xRjFkRWRITUV4cVVYVkllRWhQU0hwUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNU9EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх