EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  63860  395

 Российский Совет по правам человека: "Ввод войск в Крым совершенно неадекватен. Информация о беспорядках ложная"

Совет по правам человека при президенте РФ (СПЧ) выступил против возможного ввода войск на Украину.

«Использование внешней военной силы, связанное с нарушением суверенитета соседнего государства, противоречащее международным обязательствам России, по нашему мнению, совершенно не адекватно масштабу нарушений», - говорится в обращении Совета, опубликованном на сайте организации, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите также: Штаб ВМС Украины в Севастополе атаковали российские военные. ФОТОфакт

В СПЧ напоминают, что необходимость использования армии объясняется угрозой русским, живущим в Украине. Однако правозащитники уверены, что информация о нападениях, беспорядках и убийствах на территории Крыма недостоверна и преувеличена. «По свидетельству находящегося в Крыму члена СПЧ Андрея Юрова, жертв и раненых среди мирного населения и военнослужащих, о которых говорилось на заседании Совета Федерации, в последние два дня не было», - говорят в Совете.

Смотрите также: В Петербурге разогнали антивоенную акцию: "Нам сказали, что тут будут визжать недострелянные СМЕРШем "бандеровцы". ВИДЕО

Проблемы Украины, считают авторы обращения, должны решаться политическим урегулированием, а не вводом войск. Использование вооруженных сил чревато эскалацией конфликта и масштабными нарушениями прав человека, подчеркнули в СПЧ.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх