EN|RU|UK
 Политика Украины
  11398  349

 "Правый сектор" пока не собирается в Крым и призвал к сотрудничеству региональные МВД, СБУ и ВС

Подразделения "Правого сектора" продолжают мобилизацию, однако в Крым пока не собираются. Также, "Правый сектор" призывает региональные управления МВД, СБУ и ВС сотрудничать с подразделением в части вооружения и подготовки бойцов.

Об этом заявил в воскресенье лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош в ответ на реплику, что российские войска в Крыму ждут, в частности, и на его подразделение для начала вооруженной агрессии, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По словам Яроша, "Правый сектор" полностью контролирует свои действия с секретарем СНБО Андреем Парубием и в течение недели завершит мобилизацию.

Он не сообщил количество мобилизованных бойцов из соображений безопасности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Украинских операторов просят сделать бесплатными звонки в Россию, чтобы прорвать информационную блокаду

"Мы полностью координируем свои действия с Парубием. Подразделения "Правого сектора" сейчас не направляются в Крым и находятся в местах постоянной дислокации", - сказал Ярош.

"Кроме того, могу сказать, что мы гарантируем мирным жителям Крыма абсолютную безопасность. Никто не собирается воевать с женщинами, детьми, гражданским населением. Когда будет решение СНБО об освобождении Крыма, "Правый сектор" готов принять активное участие в этих действиях", - подчеркнул он.

"Правый сектор" призывает региональные управления МВД, СБУ и ВС сотрудничать с подразделением в части вооружения и подготовки бойцов.

"Мы просим областные управления СБУ, МВД и ВСУ приложить максимум усилий для координации действий с подразделениями "Правого сектора", вооружения и подготовки этих подразделений. Призываем граждан РФ всесторонне противодействовать диктаторскому режиму Путина. Также призываем украинских граждан присоединяться к "Правому сектору", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Неизвестные взломали аккаунт лидера "Правого сектора" и разместили фейковое обращение

На вопрос, достаточно ли у них оружия, Ярош пошутил: "Оружия никогда не бывает много".

"Но я убежден, что в случае решения СНБО об освобождении Крыма у нас будет достаточно оружия для того, чтобы отразить агрессию", - подчеркнул лидер "Правого сектора".

На вопрос об источниках финансирования организации, Ярош заявил, что она финансируется взносами украинских граждан и, в частности, "представителями диаспоры".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOak1FcE1VV3hJZWxGdlpFTlNNRXRPT0RCS0wxSm5Ua04zTUV4TVVtazVRelZKVGtkQ01FeFlVWFYwUjBNd1REZFNaMGg2VVcxMFIwRXdXWFpSZGtoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх