EN|RU|UK
 Политика Украины
  15348  175

 Великобритания присоединилась к бойкоту саммита G8 в Сочи из-за агрессии России против Украины

Великобритания останавливает участие в подготовке к саммиту стран «Группы восьми», который должен состояться летом в российском Сочи.

Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

На такой шаг Лондон пошел из-за нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины, сказал Хейг перед посадкой в самолет, чтобы отправиться в Киев.


Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Генсек НАТО - Путину: Прекратите военные действия и угрозы. Войска нужно вывести из Украины

Таким образом Великобритания присоединяется к другим странам-членам «Группы восьми», которые уже вышли из переговоров о подготовке к этому саммиту, сказал Хейг.


В течении субботы и воскресенья об остановке подготовки к саммиту объявили США, Канада и Франция.


В воскресенье Уильям Хейг прибывает в столицу Украины, чтобы провести переговоры с ее руководством и выразить свою поддержку.


Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Нью-Йорке митингующие поддержали украинцев и выступили потив агрессии Путина. ФОТОрепортаж

«Группа восьми» объединяет семь промышленно развитых стран мира (США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Италию и Японию), а также Россию, которую приняли в 1998 году до тогдашней «Группы семи».
В этом году в организации председательствует Россия, и должна принимать ее ежегодный саммит.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFZrUXpZd1REZFNaMjU0U0U5SWVsRnJkRU14TUV4MlVYVk9Rell3VERkUmMyUkhRVEJNYWxKbmRFTjNNRXd6VVhWT1IxQm1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх