EN|RU|UK
 Политика Украины
  4585  74

 Яценюк: Конфликт должен быть безотлагательно разрешен всеми средствами, в первую очередь - мирным путем

Украинские Вооруженные Силы осуществляют защиту собственных штабов , собственных воинских частей , находящихся в местах постоянной дислокации и не поддались ни на одну провокацию , которая была в течение последних суток»

Об этом сообщил на брифинге в парламенте в воскресенье, 2 марта, премьер -министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кабмин нашел возможность для дополнительного финансирования Вооруженных сил, - Яценюк


Он сообщил, что в течение нескольких последних дней осуществлялась ряд провокаций, «которые, наверное, по мнению российских военных, имели целью легализацию пребывания российского вооруженного контингента на территории Автономии ».

По его словам, вчера ночью командующий Военно - морских сил Украины сообщил ему что «фактически каждые полчаса Россией в лице Черноморского флота и военного контингента, который сейчас находится на территории Автономии, осуществляются системные провокации для конфликта, который имел бы вооруженное применение».

« Мы считаем, что этот конфликт должен быть безотлагательно разрешен всеми средствами и методами, и в первую очередь - мирным путем», - подчеркнул премьер - министр.

« Мы решаем этот кризис на данном этапе политическими и дипломатическими путями», - отметил Арсений Яценюк и подчеркнул, что для этого задействованы все инструменты.

Он сообщил, что в течение последних суток он провел несколько бесед с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, вице -президентом США Джо Байденом, председателем Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, Президентом Европейского Совета Германом Ван Ромпеем, а также рядом министров иностранных дел, в частности главой МИД: « Все страны не просто выражают обеспокоенность, но и сделали жесткие заявления и оценки действий Российской Федерации на территории Украины ».

Арсений Яценюк напомнил, что состоялось заседание Совета безопасности ООН по поводу Украины: « Мы дальше продолжаем подключать все международные организации, начиная с ООН, и заканчивая ОБСЕ, Советом Европы, НАТО, министрами иностранных дел ЕС».

« Наша задача сейчас - принять все меры для разрешения вооруженного конфликта, который спровоцирован Российской Федерацией без каких-либо оснований на территории Украины, - исключительно мирным путем», - подчеркнул Арсений Яценюк.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх