EN|RU|UK
 Политика Украины
  11742  140

 Кабмин нашел возможность для дополнительного финансирования Вооруженных сил, — Яценюк

Украина нашла возможность дофинансирования Вооруженных сил для усиления обороноспособности страны, проводятся проверки деятельности правоохранительной и оборонной систем государства за последние 4 года

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Парламент принял решение о необходимости обеспечения Вооруженных сил, дофинансирования для формирования обороноспособности Вооруженных сил", - сказал Яценюк на брифинге в Киеве в воскресенье после заседания парламента.

Он также сообщил, что принято решение о начале проведения проверок ситуации в Вооруженных силах Украины и правоохранительной системы за последние четыре года.

"Как против правоохранительной системы, так и против спецслужб и Министерства обороны Украины и военных формирований осуществлялась целенаправленная диверсия по подрыву обороноспособности государства", - сказал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада приняла три постановления, среди которых требование к Путину не вводить войска. ДОКУМЕНТ

По словам премьер-министра, проверками будет заниматься Генеральная прокуратура Украины и Военная прокуратура.

"Но, несмотря на то, что антиукраинские силы осуществляли подрывную деятельность в отношении обороноспособности Украины, несмотря на то, что у нас крайне катастрофическая ситуация с государственными финансами, правительство нашло возможность для финансового обеспечения на этот очень сложны период в Украине Вооруженных силы Украины", - пояснил Яценюк.

"Мы решаем этот кризис на данном этапе политическими и дипломатическими путями. Задействованы все инструменты", - сказал премьер.

Он также добавил, что на протяжении последних суток он общался с рядом руководителей иностранных государств: канцлером Германии Ангелой Меркель, вице-президентом США Джо Байденом, главой Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, президентом Совета ЕС Херманом Ван Ромпеем, рядом глав МИД государств.

"Все страны не просто выражают обеспокоенность, но и сделали жесткие заявления оценки действия Российской Федерации", - отметил украинский премьер.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5T1VkSE1FeFlVWFprUjA4d1RHOTJURGxEWVRCTVJGRnpaRU00TUV4cVVYWlllbEZ0ZEVkQk1GbDJVWFpJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх