EN|RU|UK
 Политика Украины
  9679  96

 Действия России в Крыму ставят под угрозу безопасность Европы, - президенты Литвы и Польши

Президент Литвы Даля Грибаускайте и Польши Бронислав Коморовский провели телефонную беседу и призвали провести консультации по 4-ой статье договора НАТО, потому что действия России в Крыму ставят под угрозу безопасность Европы.

Об этом сообщает delfi.lt, передает Цензор.НЕТ.

4-я статья Договора НАТО предусматривает проведение консультаций союзников по НАТО, если хотя бы один из них считает, что возникла угроза его территориальной целостности, политической независимости или безопасности.Руководители обеих стран выразили обеспокоенность в связи с приведением в боевую готовность российских военных подразделений на границе с НАТО.

Грибаускайте подчеркнула, что территориальная целостность Украины является важным условием международной безопасности. По словам президента Литвы, все стороны обязаны уважать международные договоры и искать выход из создавшегося положения только путем мирного диалога.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Воздушное пространство Украины закрыто для негражданской авиации", - Турчинов

Литва также отозвала своего посла в Российской Федерации Ренатаса Норкуса для консультаций в Вильнюс. Решение было принято в связи с незаконными действиями России против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, сегодня в связи с положением в Крыму Генеральный секретарь НАТО созывает внеочередное совещание послов всех 28 стран-членов блока.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTmlNRXhxVW1kMFEza3dURUk0TUVvdlVYWjBRemN3V1hwU2FVNURkMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх