EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  29513  255

 Украинские морпехи в Феодосии укрепляют линии обороны части, готовясь отразить штурм

Как сообщила главный редактор феодосийской газеты «Кафа» Ирина Прокопенко, находящаяся возле расположения 1-го отдельного батальона морской пехоты ВМС Украины, у ворот части находится 3 БТР вооруженных сил РФ, несколько крытых военных автомобилей, а также около 300 человек из числа так называемых "казаков".

По мегафонам транслируются призывы к украинским морякам сдаться, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BSNews.

Недавно в часть прошла делегация «парламентеров», в составе которой были начальник феодосийской милиции и священник. «Парламентеры» вернулись ни с чем.

Читайте также: Турчинов - руководству РФ: украинские войска будут защищать родную землю

Украинские морские пехотинцы укрепили периметр части: видны окопы, заграждения из бетонных блоков бордюров и покрышек с амбразурами для стрельбы из пулемотов.

Забор вокруг части усилен двумя рядами колючей проволоки, над зданиями воинской части развиваются украинские флаги.

Смотрите также: Россияне блокируют украинскую часть в Перевальном. Украинские военные будут стоять насмерть. ФОТО

Ранее заместитель командующего Южным военным округом РФ и заместитель командира 810-й бригады морской пехоты ЧФ РФ в ультимативной форме потребовали, чтобы украинские моряки сложили оружие. Срок ультиматума истекал в 10 часов утра. Украинские моряки в ответ заявили, что они будут защать Украину до последнего человека.

Из части вывели около 40 женщин-военнослужащих и служащих ВС Украины.

Смотрите также: Украинские военные в Крыму отказались разоружиться: Мы давали присягу и готовы стоять до конца. ВИДЕО

Командир батальона морской пехоты подполковник Дмитрий Делятицкий на офицерском собрании части утром 2 марта сообщил о повторном ультиматуме российских военных, офицерское собрание ультиматум отвергло.

* * *
Феодосийский батальон морской пехоты ВМС Украины - одно из лучших подразделений ВС Украины, в его составе люди, многократно участвовавшие в миротворческих операциях и международных учениях.

В составе батальона - две роты морской пехоты, гранатометный взвод, десантно-штурмовая рота, минометная батарея и разведывательный взвод, несколько десятков БТР разных типов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01GbEVVWFpPUXpRd1dUazRNRXB5VW1kT1Iwd3dUSGc0TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUhVR1pPUTJzd1RGaFJkblJETURCTU4xSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх