EN|RU|UK
 Политика Украины
  55291  405

 Решение о введении войск в Украину опаснее, чем Афганистан, - российский политик

Решение политической власти России ввести войска в Украину это самоубийственная политическая, моральная и военная ошибка действующего истеблишмента.

Об этом пишет в своем блоге на Радио Эхо Москвы известный российский политик Геннадий Гудков, передает Цензор.НЕТ.

По сути, для народа и страны это значительно хуже и опаснее пресловутого ввода советских войск в Афганистан: кроме общей границы в Средней Азии у нас особо ничего общего с этой страной не было.

Иное дело Украина: общая многовековая история, десятки миллионов родственников, друзей и знакомых, миллионы русских на Украине и столько же украинцев у нас. Как только произойдет первое боестолкновение (а оно практически неизбежно), все эти люди сразу превратятся в заложников войны.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Обама - Путину: "США прекращают подготовку к участию в заседании "большой восьмерки", а Россию ждет политическая и экономическая изоляция"

Даже если российская власть благоразумно сыграет назад, то России УЖЕ нанесен огромный политический и экономический ущерб. Первое: лидеры Украины, включая В.Кличко, призвали свой народ ко всеобщей мобилизации. Теперь среди представителей новой власти у России друзей нет. Врагами Украины после сегодняшних заявлений станет российское государство и "москали" вообще. И это-надолго. Если прольется кровь и будут жертвы - то на многие-многие десятилетия.

Второе. Мы чуть ли не вдрызг разругались с США и ЕС, не говоря уже об обострении ситуации с НАТО. Но в отличии от 80-х годов, у нас нет мощных союзников, нет Варшавского Договора, СЭВа и даже союзных республик бывшего СССР.

Третье. Наша армия и флот давно уже неспособны в одиночку противостоять силам НАТО и даже отдельных государств: даже турецкий ВМФ в разы превосходит возможности нашего ЧФ. Будем грозить ядерной дубиной?! Так и третью мировую начать можно...

И, наконец, экономика России полностью зависит от зарубежных поставок. Страна уже почти ничего не производит, живет за счет импорта в обмен на газ и нефть. Даже наши ЗОЛОТО-ВАЛЮТНЫЕ запасы - и те хранятся за пределами нашей великой Родины - чтоб не разворовали отечественные жулики.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Президент США обсудил ситуацию в Крыму с министром обороны, главой Генштаба и главой ЦРУ

Спрашивается, что мы будем, в случае международной изоляции (не дай Бог, военного конфликта) пить-есть, на чем ездить, чем лечиться, во что обуваться- одеваться?! Где, наконец, наши чиновники будут отдыхать и покупать недвижимость, как будут пользоваться офшорами и банковскими счетами? Не говоря уже об угрозе терактов на территории России и т.д.

Словом, надо немедленно отыгрывать ситуацию. Всё, что угодно, лишь бы не было войны!!!!

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VONU1FdzNVWFZrUXprd1RFSTRNRXBFVW1oT1Ezb3dURVJSZG1SRE5EQlpTRkpuZEVOM01Fd3hPREJLY2xKblRrZE1NRXg0T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх