EN|RU|UK
 Политика Украины
  6831  62

 Эштон осудила решение России о введении войск в Украину: "Это самовольная эскалация конфликта"

Эштон призвала Россию защищать свои взгляды мирным путем

Верховный представитель Евросоюза по вопросам внешней политики Кэтрин Эштон осудила в решение России относительно использования вооруженных сил на территории Украины. Об этом, ссылкой на заявление самой Эштон, сообщает Радио Свобода, передает Цензор.НЕТ.

Эштон призвала Россию не вводить войска, а "защищать свои взгляды мирным путем".

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: В Турции начались волнения из-за российской агрессии в Крыму. ФОТО

«Единство, суверенитет и территориальная целостность Украины должны уважаться во все времена и всеми сторонами. Какие-либо нарушения этих принципов являются неприемлемыми», - отметила высокий представитель ЕС.

Эштон заявила, что сожалеет о сегодняшнем решении России задействовать вооруженные силы в Украине. «Это самовольная эскалация конфликта. Поэтому я призываю Российскую Федерацию не вводить эти войска, а сосредоточить усилия на мирных средствах», - сказала она.

Высокий представитель ЕС также положительно оценила и поддержала меры, предпринимаемые переходной властью Украины в чрезвычайно сложной ситуации, которая имеет место в АР Крым на протяжении последних дней.

Верховный представитель напомнила, что любое перемещение войск должно соответствовать нормам международного права и обязательствам России согласно Хартии ООН, Будапештскому меморандуму 1994 и двухстороннему договору о функционировании российского Черноморского флота.

Эштон призвала Россию и Украину снизить напряженность и наладить диалог, а также оставаться в рамках украинского законодательства и международного права. "Единство, суверенитет и территориальная целостность Украины должна быть соблюдена всеми и всегда", - добавила она.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Россия должна прекратить военную агрессию, - США в Совбезе ООН

Кроме того, Эштон заявила, что высоко оценивать ответ переходного правительства Украины в ответ на события в Крыму. Напомним, Кэтрин Эштон инициировала экстренное заседание Совета Европейского союза на уровне министров иностранных дел, которое состоится в понедельник 3 марта.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ5WkVkSk1GbE1VWFowUXpsTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх