EN|RU|UK
 Политика Украины
  18641  59

 Глава ОБСЕ вылетает в Крым

Министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркгальтер, который сейчас председательствует в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, призывает государства-члены ОБСЕ к «конструктивному диалогу» из-за развитие ситуации в Украине.

Об этом информирует официальный сайт организации, передает Цензор.НЕТ

Буркгальтер приветствовал высказанное членами Совета безопасности ООН на совещании 28 февраля уважение к территориальной целостности и суверенитету Украины. Он призвал «все государства придерживаться принципов ОБСЕ, в том числе тех, которые закреплены в Хельсинкском заключительном акте, и взять на себя обязательство мирного разрешения кризиса».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: ОБСЕ отправляет в Крым своих комиссаров для урегулирования ситуации

«Я настоятельно призываю государства-участники воздерживаться от односторонних действий и принять участие в конструктивном диалоге в двух - и многостороннем форматах», - отметил председатель ОБСЕ.

Дидье Буркгальтер объявил о планах посетить в начале следующей недели Крым. Вместе с ним в составе делегации ОБСЕ будут личный посланник Том Гульдиманн и верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Астрид Торс.


TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх