EN|RU|UK
 Политика Украины
  21533  322

 Донецкий горсовет объявил себя единственной легитимной властью

Также депутаты решили считать русский язык официальным наравне с украинским и потребовали от облсовета провести референдум о дальнейшей судьбе Донбасса.

Донецкий горсовет 1 марта на внеочередной сессии, созванной по требованию пророссийских активистов, постановил считать себя единственным легитимным органом власти в городе. Как сообщает корреспондент ZN.UA, такое решение было одобрено единогласно, передает Цензор.НЕТ.

"До выяснения легитимности принятых Верховной Радой законов и признания новых органов государственной власти всю полноту ответственности за жизнеобеспечение территорий возложить на органы местного самоуправления", - говорится в документе, одобренном горсоветом.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: На митинге в Донецке отставки губернатора требовали "туристы" из России, - пресс-служба ОГА

Кроме того, "с целью обеспечения спокойствия граждан на территории Донецка и защиты от возможных агрессивных проявлений со стороны радикально настроенных националистических сил" депутаты постановили создать собственную муниципальную милицию.

Также депутаты решили считать русский язык официальным наравне с украинским и потребовали от облсовета провести референдум о дальнейшей судьбе Донбасса.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митингующие сорвали с Донецкой ОГА украинский прапор и провозгласили губернатором некоего Губарева

Госовет такжеединогласно поддержал инициативу о том, чтобы считать Россию стратегическим партнером Донбасса, а также создать с Луганском общий стабилизационный фонд. Решение было зачитано на площади перед горсоветом, где собрались около 5 тысяч активистов с российскими флагами. Собравшиеся встретили его радостно.

Затем милиция сняла охрану горсовета, прдварительно эвакуировав всех сотрудников.

Отметим, что в данный момент местонахождение губернатора Донецкой области Андрея Шишацкого олстается неизвестным.

Ранее сообщалось, что в Донецке 1 марта на 16.00 по требованию пророссийских активистов назначена внеочередная сессия горсовета. У горсовета в данный момент проходит многотысячный митинг под российскимим флагами. О проведении внеочередной сессии журналистам сообщил мэр города Александр Лукьянченко, который покинул здание мэрии под охраной.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Депутаты Донецкого горсовета выступили против силового сценария в Крыму

Лукьянченко не уточнил, какие вопросы будут выноситься на сессию. По словам мэра, депутаты соберутся для того, чтобы "решить вопросы, которые перед нами ставит история".

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNNE1FeHFVbWQwUXpRd1RETlJjek42VW1ka1F6RXdUQzlSYzA1SFFUQk1SRkpuZEVNME1FeG1VWFpJZWxGek9VTXJNRmxFVW1ka1F5c3dURXhSZEdSSFEyWk9RMVV3VERkUmRtUkRNVEJaWWxGMWJucFJiWFJIUVRCWmRsRjJTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх