EN|RU|UK
 Политика Украины
  13452  264
Материалы по теме:

 Профильные комитеты Совета Федерации одобрили обращение Путина по вводу войск в Крым

Профильные комитеты Совета Федерации по безопасности и по международным делам рассмотрели обращение президента РФ к верхней палате об использовании войск РФ на территории Украины до нормализации там обстановки и единогласно рекомендовали сенаторам поддержать его.

Об этом сообщили на внеочередном заседании СФ глава комитета по безопасности Виктор Озеров и зампред комитета по международным делам Виктор Озеров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на ИТАР-ТАСС

Сенаторы в настоящее время рассматривают обращение президента.

Предложение президента об использовании российских войск на территории Украины - это своевременный шаг, заявил журналистам председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Совет Федерации проводит экстренное заседание: Обращение Путина о вводе войск в Крым будет рассмотрено в ближайшее время (обновлено)

"Мы являемся свидетелями и участниками цивилизационной схватки - "за" или "против" установления на планете однополярного мироустройства. Россия всегда выступала против этого, но сегодня Запад пытается любыми способами отсоединить Украину от русского мира, от России, от интеграционных процессов на постсоветском пространстве", - сказал Слуцкий. Он подчеркнул, что то, что сейчас происходит на Украине, "является антиконституционным переворотом, который угрожает безопасности и жизни наших соотечественников, соблюдению их основных прав и свобод".

"Мы не можем оставаться к этому безучастными. Мы должны обеспечить безопасность, прежде всего на территории Крыма, как того региона, который является оплотом сопротивления перевороту и вооруженному захвату власти в Киеве", - добавил глава комитета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин объявил Украине войну: Совет Федерации одобрит ввод войск РФ

Он отметил, что Россия может и имеет право ввести ограниченный контингент Вооруженных сил РФ в Крым также "с целью сохранности Черноморского флота РФ и жизней наших соотечественников в Крыму и для противостояния возможных вооруженных провокаций со стороны сегодняшнего антиконституционного режима в Киеве".

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiamxIUkRCWlRGRjFUa001VEhrdlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх