EN|RU|UK
 Политика Украины
  20511  195

 На митинге в Донецке отставки губернатора требовали "туристы" из России, - пресс-служба ОГА

На многотысячном митинге в Донецке отставки губернатора области Андрея Шишацкого требовали приезжие россияне, все время искажая фамилию главы облгосадминистрации.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, информирует Цензор НЕТ.

По информации пресс-службы, сегодня на митинг перед ОГА собралось более 10 тыс. людей, чтобы выразить свое отношение по поводу сложной политической ситуации, в Украине.

В своем выступлении председатель Донецкой областной администрации Шишацкий четко выразил свою позицию: «Буду защищать интересы Донбасса и его жителей. Я за единую и неделимую Украину! Но я хочу, чтобы Донбасс уважали. Уважали его самобытность. Мы будем говорить на русском языке! Мы будем молиться в наших храмах! Мы будем чтить наши традиции, связанные с героической историей Великой Отечественной войны!».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Митингующие сорвали с Донецкой ОГА украинский прапор и провозгласили губернатором некоего Губарева

Большая часть людей, собравшихся на площади у здания облгосадминистрации, его поддерживала. Но в рядах мирных митингующих находилось около 70 человек с российскими флагами, которые все время перекрикивали выступающих на митинге. Когда объявили минуту молчания по погибшим в Киеве, с их стороны раздавались циничные выкрики. Когда выступал священник и призывал всех к миру - были все те же бездумные возгласы. Время от времени они скандировали «Беркут! Беркут!», но даже когда выступал представитель этого подразделения, его тоже не слушали и перекрикивали, демонстрируя тем самым полное неуважение к жителям донецкого региона, к его духовным ценностям, подчеркнуто в сообщении.

Люди, стоящие с ними рядом, утверждали, что это - не жители Донецкой области, а приезжие «туристы» из России. «Донецк - русский город», - выкрикивали они и требовали отставки губернатора, все-время искажая его фамилию, подчеркнуто в сообщении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Над Харьковской ОГА установили российский флаг. ФОТО

После митинга глава региона дал короткий брифинг журналистам. Он еще раз заявил о своей позиции, суть которой в следующем: «Украине не сможет быть без Донбасса, а Донбасс без Украины. Разговоры о федерализации сейчас не своевременны, потому что страна ослаблена».


VEhrNGRrdzVRemd3VEdwU1ozUkROREJNTTFGek0zcFJiblJEVkRCS1FqZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1XRkpvZEVNMg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх