EN|RU|UK
 Политика Украины
  10412  203

 Порошенко инициирует круглый стол с депутатами ВР Крыма: "Украина должна гарантировать безопасность крымчан"

Народный депутат Украины Петр Порошенко предложил крымским парламентариям провести совместный круглый стол по урегулированию ситуации в Крыму.

"Мне вчера удалось встретиться с руководством парламента Крыма, с депутатами, с главой меджлиса крымскотатарского народа. Диалог удалось наладить. Я предложил неотложно начать проведение круглого стола. Именно Украина должна гарантировать безопасность крымчан, именно украинская власть должна обеспечить безопасность жителей Крыма", - сказал он на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" в субботу в Киеве, передает Цензор.НЕТ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Пророссийские активисты с криками "Вон из Крыма" не пустили Порошенко в здание парламента Крыма. ФОТО

По мнению Порошенко, также на круглом столе можно было бы совместно обсудить проект закона о местном референдуме, участие крымских депутатов в конституционной ассамблее, участие в разработке бюджета Крыма, и проект закона о статусе города Севастополь.

"Все это должно быть предметом круглого стола для деэскалации конфликта", - отметил он.

В тоже время Порошенко добавил, что окончательного согласия от крымских парламентариев на проведение круглого стола он не получил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия стянула в Крым 6 тысяч военных. Это грубое нарушение договора, - Минобороны

Он оценивает ситуацию в Крыму как очень напряженную и убежден, что все вооруженные формирования должны быть возвращены в места дислокации, поскольку это очень мощный фактор дестабилизации ситуации на полуострове.

Депутат считает, что ситуация должна быть решена мирным путем, и что у Украины и у международного сообщество есть достаточно рычагов для урегулирования конфликта мирно, все зависит от их эффективного использования.

Также читайте: Совет Федерации РФ не исключает введение российских войск в Крым







TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCS0wxRjJkRWRCTUV3M1VtbE9RekV3VEROUmRYUkRLMHg1T0RGTVpFTTFTVTVETmpCTVJGRjJaRU4zTUV4ME9EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх