EN|RU|UK
 Политика Украины
  9085  90

 Янукович может сесть на 10 лет, - ГПУ

янукович

Генеральная прокуратура Украины проверяет Виктора Януковича на наличие в его действиях признаков преступления, направленного на насильственное свержение конституционного строя и захват государственной власти.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Янукович во время пресс-конференции сломал ручку: "Хочу обратиться ко всему украинскому народу". ВИДЕО

"Генеральная прокуратура Украины проверяет гражданина Виктора Януковича на наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного ст. 109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя или на захват государственной власти)", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также читайте: Янукович: Я считаю, что Украина - это наш стратегический партнер

Санкции этой статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

"Основанием для проверки стало обращение народного депутата Украины Валерия Карпунцова о том, что обнародованное в СМИ заявление Януковича и изданный им указ от 27 февраля 2014 года, содержат признаки соответствующего состава преступления", - утверждают в ГПУ.

Также читайте: Янукович: Россия должна предотвратить хаос и террор, которые происходят в Украине

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3VEdaUmMwNUhSakJNVEZGelRrZERaazVETHpCWlJGRjBaRWRDTUZsTVVtYzVReTh3VEROUmRuUkhRakJaVEZKcVNIcFJhemxEWmpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх