EN|RU|UK
 Политика Украины
  19484  410

 Госдума РФ обеспокоилась активностью "вооруженных групп" на территории Крыма и просит Путина "принять меры"

Совет Госдумы принял обращение к президенту РФ с призывом принять меры по стабилизации обстановки в Крыму, заявил спикер ГД Сергей Нарышкин.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: К Керченской паромной переправе подогнали 6 российских "Уралов". Военные вооружены АК и винтовками с оптическим прицелом. ВИДЕО

"Сегодня Cовет Государственной Думы принял два документа - это заявление Совета ГД от имени депутатов ГД, в котором содержится глубокое беспокойство за то, каким образом развивается общественно-политическая ситуация в Украине, беспокойство за эскалацию политического кризиса на Украине. И вторым документом Совет ГД, опять-таки от имени депутатов ГД принял обращение к президенту РФ, в котором депутаты призывают президента принять меры по стабилизации обстановки в Крыму и использовать все имеющиеся возможности для защиты населения Крыма от произвола и насилия", - сказал Нарышкин журналистам.

Также читайте: Россия стянула в Крым 6 тысяч военных. Это грубое нарушение договора, - Минобороны

"Сегодня мы с тревогой восприняли информацию о попытках проникновения различных вооруженных групп на различные объекты, в частности о попытках захватить министерство внутренних дел Крыма, понятно, что это делается с целью дестабилизировать работу местных органов власти, дестабилизировать в целом общественно-политическую ситуацию в Крыму", - отметил спикер нижней палаты.

Также читайте: Русскоязычные украинцы просят Путина не вмешиваться: "Мы не нуждаемся в вашей защите"

Напомним, сегодня, 1 марта в сети появилась петиция этнических россиян и русскоязычного населения Украины к президенту России Владимиру Путину с просьбой не вмешиваться во внутренние дела Украины и тем более не вводить войска для урегулирования т.н. конфликта в Крыму, которого на самом деле не существует.

"Мы - этнические русские и русскоязычные граждане Украины - не нуждаемся в защите наших интересов другими государствами. Мы благодарим вас за поддержку, однако, хотим донести до вас информацию о том, что нас никто и никогда не ущемлял на территории Украины. Мы всегда жили свободно и счастливо, разговаривая на привычном нам языке. В школах мы также изучали и государственный язык Украины и владеем им настолько хорошо, что чувствуем себя комфортно в украиноязычной среде. Потому, при всем уважении к вашей заботе, мы просим вас не поднимать на государственном уровне Российской Федерации внутренний вопрос нашей страны, который не является для нас острым", - говорится в тексте петиции.


TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGpCS0wxSm5PVWRETUV4cVVYWlRPSFl3VEdaUmMwNUhSakJNVEZGelRrZERaazVEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх