EN|RU|UK
 Политика Украины
  18861  289
Материалы по теме:

 Россия реализует в Крыму сценарий, аналогичный Осетии. Это провокация, на которую мы не поддадимся, - Яценюк

Российская Федерация нарушает условия договора пребывания Черноморского флота в Крыму.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе заседания Кабинета министров, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: У Путина уже заявили, что не отставят без внимания призыв Аксенова о содействии в Крыму

"Считаем, что сейчас в Крыму неадекватное присутствие российских военнослужащих на территории автономии. Это ни что иное, как нарушение базовых требований соглашения по временному пребыванию Черноморского флота на территории Украины", - заявил Яценюк.

"Присутствие российских военных является провокацией, и мы требуем, чтобы российские военные вернулись в места своей постоянно дислокации", - сказал Яценюк.

Он отметил, что в Украине реализуется некий сценарий военного присутствия, аналогичный Осетии. Однако украинцы не должны поддаться на провокации.

"Российские партнеры, перестаньте провоцировать гражданское противостояние в Украине и выполняйте базовые соглашения между Украиной и Российской Федерацией", - призвал Яценюк. - "Я очень прошу всех успокоиться и не поддаваться на провокации. Украина сделает все для того, чтобы мы были одним государством, чтобы защитить права национальных меньшинств, и все дискуссии о том, что Крым кто-то будет завоевывать, оказались ложью".

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх