EN|RU|UK
 Политика Украины
  7979  131
Материалы по теме:

 Украина просит Эштон созвать чрезвычайное заседание Совмина ЕС по Крыму

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев обратился с письмом к высокому представителю ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон с предложением созвать чрезвычайное заседание Совета министров ЕС по иностранным делам для принятия неотложных мер с целью прекращения военной агрессии РФ против Украины.

Об этом сообщили в пресс-службе представительства Украины при ЕС, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

Елисеев также инициировал внесение данного вопроса в повестку дня заседания Комитета по иностранным делам Европейского парламента, запланированного на 3-4 марта 2014 в Брюсселе.

Кроме того, продолжаются интенсивные консультации Представительства по военным комитетом ЕС и послами ведущих стран ЕС по политике и безопасности ЕС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силовой сценарий со стороны России в Крыму вполне реален, - Кошулинский

Напомним, президент США Барак Обама считает, что решение ситуации вокруг Крыма возможно при условии немедленного международного посредничества. Обама повторил слова о "глубокой обеспокоенности" развитием ситуации в Украине после того, как ее народ взял ответственность за свое будущее в свои собственные руки.

Тем временем Россия выступает против "навязывания Крыму" предложенной посреднической миссии для урегулирования ситуации на полуострове. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин после совещания в Совете безопасности по ситуации в Украине.

Источник: По материалам УНН
TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiR1JETnpCTWFsSm5aRU14TUV4WVVYTnVlbEZ5WkVkSk1GbE1VWFowUXpsTWVTOVJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek5tVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх