EN|RU|UK
 Политика Украины
  20609  327
Материалы по теме:

 Россия действует в Крыму в рамках соглашения по ЧФ, - постпред РФ при ООН

Россия в Крыму действует в рамках подписанного с Украиной соглашения о базировании Черноморского флота.

Об этом заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, отвечая на вопрос журналистов о присутствии российских войск на полуострове, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу.

"У нас есть соглашение с Украиной о присутствии российского Черноморского флота в Севастополе, и мы действуем в рамках этих договоренностей", - сказал он по итогам совещания в Совете безопасности ООН по ситуации в Украине.

Ранее постпред США Саманта Пауэр, а также постпред Великобритании Марк Лайалл Грант выразили тревогу по поводу "наращивания присутствия" российских войск в Крыму и призвали Москву отозвать их.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Силовой сценарий со стороны России в Крыму вполне реален, - Кошулинский

Соглашения между Москвой и Киевом по вопросам пребывания Черноморского флота РФ на территории Украины были подписаны президентами двух стран в Харькове 21 апреля 2010 года.

Напомним, Россия отказалась и от проведения переговоров с представителями официального Киева по ситуации в Крыму.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков оценил происходящие в Крыму события как военное вторжение и агрессию со стороны России.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJjRGxIUkRCWlJGRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRMkV3V1VSU2FUbERPR1pPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх