EN|RU|UK
 Политика Украины
  28658  336
Материалы по теме:

 Силовой сценарий со стороны России в Крыму вполне реален, - Кошулинский

Сценарий действий российских военных в Крыму один в один повторяет события, произошедшие в 2008 году в Южной Осетии.

Об этом в комментарии корреспонденту Gordonua.com сообщил вице-спикер, народный депутат от партии "Свобода" Руслан Кошулинский, передает Цензор.НЕТ.

"Силовой сценарий со стороны России в Крыму вполне реален, и для этого есть все предпосылки. Я разговаривал с грузинами, и они мне сказали, что все шаги со стороны России один в один совпадают с осетинским сценарием. Раздача паспортов, отзыв посла с территории Украины, что практически означает игнорирование дипломатических инструментов... Минимизация доступа любых центральных органов власти на территорию Крыма является признаком того, что любая попытка властей навести конституционный порядок будет предлогом для введения российских войск с целью защиты своих граждан", - сказал свободовец.

По данным вице-спикера, на полуострове сейчас складывается ситуация хаоса, однако никто силовых действий не хочет.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Верховный Совет Крыма создал неподконтрольный Киеву спецназ

"Я только что звонил своему другу из Симферополя и спросил у него, что происходит. Но он сам ничего не понимает. Не понятно, какие силы сейчас заправляют в Крыму - то ли это казаки, то ли это военные. Никто реально не знает, что происходит, и никто из жителей Крыма воевать не хочет", - сообщил Кошулинский.

По мнению свободовца, Россия ведет свою геополитическую и экономическую игру с целью максимально ослабить позиции Украины в Крыму.

"Тут идет геополитическая и экономическая игра. Геополитическая цель состоит в том, чтобы показать свою силу, создать что-то вроде Приднестровья и иметь свое влияние в Черном море. Что касается экономических причин, то давайте вспомним, какие огромные деньги были потрачены на Олимпиаду в Сочи. Крым - его самый большой туристический конкурент, и для того, чтобы предотвратить отток туристов из Сочи, нужно спровоцировать военные волнения в Крыму. Кому же захочется ехать в военную зону, когда можно ехать в спокойное Сочи?" - сказал Кошулинский.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiWFJES3pCWmFsSm5PVU0zTUV4cVVYWmtSMEl3VEhKUmRVNUROVXg1TDFGdlpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dURlJSYzBoNlVXMTBSMEV3V1haUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх