EN|RU|UK
 Политика Украины
  17064  194

 Совбез ООН поддержал территориальную целостность Украины и напомнил России о Будапештском соглашении

Совет безопасности ООН выразил поддержку территориальной целостности Украины, призвал все стороны к политическому диалогу и напомнил о выполнении международных договоров, в том числе, и Будапештского меморандума

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина

О такой позиции Совета безопасности ООН, которая прозвучала в пятницу в Вашингтоне, сообщила по его окончании заместитель постоянного представителя Литвы в Совете безопасности ООН Рита Казрагиене (Rita Kazragiene).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В ООН готовы оказать Украине помощь в разрешениии ситуации в Крыму

"Во время дискуссии была выражена поддержка украинской территориальной целостности и суверенитету. Совет считает важным сдержанность всех политических игроков в Украине и призвал к политическому диалогу", - сказала литовский дипломат, после чрезвычайного заседания СБ ООН.

Кроме того, по ее словам, во время дискуссии "мы напомнили об обязательствах для всех выполнять многосторонние и двусторонние соглашения, включая Будапештский меморандум 1994 (в этом документе Россия выступила гарантом украинских границ) и соглашение между Украиной и Россией от 1997 года".

Отвечая на вопрос о предстоящей международной посреднической миссии в Крым, Казрагиене сообщила, что предложение только что поступило и должно быть рассмотрено далее.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Нью-Йорке началось экстренное заседание Совбеза ООН по Украине

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOU01GbFFVWFJPUTNjd1RDOVJkR1JIU1RCWlRGSm5aRU0yTUV3M1VYUlRSRkpuWkVNck1FeFFVWFU1UTNjd1dXcFJkR1JET1RCTWFsRjBXSHBSYm5SRFpUQktNVGd3U25KU1owNUhUREJNZURnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх