EN|RU|UK
 Политика Украины
  10652  97

 Украина просит от Совбеза ООН политической поддержки и превентивной дипломатии

Украина рассчитывает на политическую поддержку от Совета безопасности ООН.

Об этом в ходе неформальной встречи Совбеза по Украине заявил постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы ожидаем моральной поддержки, мы ожидаем политической поддержки, мы хотим, чтобы было сделано все возможное в направлении превентивной дипломатии, у нас все еще есть шанс остановить негативное развитие событий и остановить сепаратизм", - заявил он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Яценюк обсудил с Баррозу ситуацию в Крыму

Сергеев также подчеркнул, что власти намерены прежде всего позаботиться о распространении в Крыму правдивой информации о происходящем.

По его словам, сейчас в Крыму распространяется "односторонняя информация".

Дипломат отчитался о последних событиях в Украине, в частности о ситуации в Крыму, а также ответил на вопросы представителей других государств.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Великобритания готова поддержать позицию Украины на заседании Совбеза ООН: Мы обеспокоены ситуацией в Крыму

Напомним, около 28 февраля около 21:30 и.о. Президента Украины Александр Турчинов сделал заявление, в котором констатировал, что Россия начала аннексию Крыма. Он призвал Президента РФВладимира Путина отозвать войска из Крыма.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSbVRrTlJNRXhRVW1kT1F6RXdXVWhTWjJSRE5EQlpPR2N3UzBSUmRuUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2T1VNMk1GbEVVWE5PUXpRd1RETlNhWGs0ZGt4NUwxRnZaRU1yTUV4TVVYTmtRekV3VEdObk1FbzNVVzUwUTJSbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх