EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  13401  166
Материалы по теме:

 Коммунисты жалуются на цензуру: "Нас проигнорировало 196 общенациональных сайтов"

Компартия Украины заявляет о том, что за истекшую неделю отмечались ряд случаев прямого вмешательства третьих сил в информационную политику и подачу информации украинских СМИ разных форм собственности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии.

"Зафиксирован факт силового захвата силами "самообороны" помещений частного информационного агентства golos.ua и попытка захвата редакции "Урядового курьера", а также широко растиражированное заявление грантовой организации "Стоп цензура" с призывом ввести… прямую и откровенную цензуру в отношении всех инакомыслящих", - приводятся примеры в сообщении пресс-службы.

В КПУ также подчеркивают, что зафиксировали и случаи, когда активно использовались принципы непрямой цензуры, состоящие в укрытии от украинского зрителя и читателя части важной для страны информации.

"В частности, 26 февраля была широко распространена информация о принятии резолюции Европарламента относительно ситуации Украины со ссылкой на издание Deutsche Welle. Однако только 6 общенациональных информационных агентств дали полный текст новости о том, что Европарламент "осуждает нападения на штаб-квартиры Коммунистической партии Украины и попытки запретить ее деятельность". А 196 общенациональных сайтов передали новость, исключив из неё данный абзац, касающийся КПУ. Эту информацию, рассказывая о содержании резолюции Европарламента, проигнорировали все без исключения общенациональные телевизионные каналы Украины", - жалуются в Компартии.

Читайте также: Фарион депутатам ПР и КПУ: "Вы или стреляйтесь или самораспускайтесь"

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZVEJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх