EN|RU|UK
 Политика Украины
  16299  87
Материалы по теме:

 "Вышеградская четверка" поддержала Украину

Министры иностранных дел стран-членов Чехии, Венгрии, Словакии, а также заместитель министра иностранных дел Польши (государства составляют "Вышеградскую четверку") совершили поездку в Киев, согласованную с Евросоюзом, в ходе которой 28 февраля встретились с новым премьер-министром Украины Арсением Яценюком и главой украинского МИД Андреем Дещицей.

Об этом сообщает Associated Press, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Как сообщил в заявлении министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек, они сказали украинскому коллеге, что прибыли для поддержания вновь созданного правительства. Они также заверили главу фракции "Удар" Виталия Кличко, что заинтересованы в территориальной целостности Украины.

Также читайте: Швейцарская полиция обыскала офис фирмы сына Януковича, - европейские СМИ

Отметим, ранее США поддержали формирование нового правительства в Украине. Об этом в телефонной беседе с Яценюком сообщил вице-президент США Джо Байден.

После отстранения Верховной Радой Виктора Януковича от исполнения обязанностей Президента, Россия отозвала из Украины своего посла. МИД РФ также заявил об отказе признать новую власть в Украине легитимной.

Также читайте: Вышеградская группа готова ускорить отмену виз для украинцев

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURVekJaZGxKcFRrTXhNRXhRVW1kT1EzY3dURlJTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSU2FEbERNVEJaVEZGemRFTXhNRmxFVVhWMFEzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх