EN|RU|UK
 Политика Украины
  24711  164

 Захвату аэропорта в Симферополе посодействовали близкие к Януковичу люди, - депутат

Захват аэропорта в Симферополе произошел при содействии группы лиц, приближенных к семье экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил народный депутат Сергей Мищенко в интервью телеканала "Рада", комментируя ситуацию в Крыму, в частности с захватом аэропорта в Симферополе, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Под руководством этой же финансовой группы Кауфмана-Грановского, кроме Симферопольского, находятся аэропорт в Одессе и аэропорт Борисполь", - отметил Сергей Мищенко.

Также читайте: "У России нет причин для "чистой" агрессии - русских в Крыму не бьют и украинскую армию не вводят", - Александр Рар

Он также напомнил, что еще несколько дней назад обращался к председателю парламента с требованием отстранить руководителей аэропорта Борисполь и арестовать их.

"Именно руководство аэропорта Борисполь организовало "зеленый коридор" для чиновников, убегавших из страны, способствовало вывозу ими из страны национальных ценностей. И сегодня они продолжают руководить аэропортом Борисполь", - подчеркнул народный депутат.

Смотрите также: В Симферополе и Саках у воинских частей дежурят автомобили с вооруженными людьми. ФОТОрепортаж

Мищенко сообщил, что он обратился к премьер-министру и министру инфраструктуры с требованием немедленно уволить руководителей аэропорта Борисполь.

"Финансовый клан, близкий к Януковичу, допустил захват вооруженными людьми аэропорта в Симферополе и по своему усмотрению решает, какие самолеты могут садиться или улетать. И его же представители продолжают управлять главными воздушными воротами Украины, международным аэропортом "Борисполь", - отметил нардеп.

Он убежден: в случае, если близкие к семье Януковича представители продолжать руководить стратегическими объектами Украины, это будет нести прямую угрозу национальным интересам Украины.

"Сегодня мы не можем быть уверенными, каким самолетам эти люди разрешат сесть в Одессе или Киеве", - сказал народный депутат.

Также читайте: Украинская армия намерена "адекватно" реагировать в случае прямой агрессии со стороны России, - СНБО

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaakJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOMFF5c3dXVWhTWjNSREt6QlpMMUYyWkVNME1FeFZaekJNU1djd1NuSlNaMDVIVERCTWVsSm5lVGgyTUVwNlVYVk9SMG93VEZoUmRtUkROakJNTkhaTU9VTTBNRXhtVVhOa1F6UXdURmhSZG1SRE5EQk1Wamd3VEZoUmMzUkhRVEJNTjFGMlRrTjNNRXh1VVhST1EzY3dUREU0TUVwSVVYUmtSMEV3VEhKU1p6bEhRMlpPUTJFd1dVUlNhVGxET0daT1EyY3dURGRTWjJSSFFqQk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх