EN|RU|UK
 Политика Украины
  18383  42
Материалы по теме:

 В МВД рассказали о похитителях Луценко и Вербицкого: уже известно о 13 участниках. ВИДЕО

В организации преступлений подозревают некого Алексея Чеботарева.

МВД установила всех причастных к похищению общественных активистов Юрия Вербицкого и Игоря Луценко. Этих же лиц подозревают и в убийстве Юрия Вербицкого, сообщил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

По его словам, все задержанные имели отношение к одному из офисных помещений в Подольском районе столицы. Офис принадлежит гражданину по имени Алексей Чеботарев. Именно его правоохранители подозревают в организации и координации действий так называемых «титушек» - бывших и действующих спортсменов, а также ранее судимых лиц, которые совершали противоправные действия в отношении участников протестных акций в центре Киева.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Черкасские депутаты собираются отобрать звание "Герой Украины" у бывшего губернатора Тулуба



Сегодня, 28 февраля, продолжаются санкционированные обыски, в частности в офисе на Подоле. Сейчас правоохранителям известно о 13 участниках похищения Игоря Луценко и Юрия Вербицкого, двое из них задержаны. Остальных злоумышленников разыскивают, поскольку некоторое время назад они перешли на нелегальное положение.

"Однако мы надеемся, что вскоре они будут задержаны", - отметил Величкович.

Напомним, львовянина Юрия Вербицкого похитили из Александровской больницы вместе с Игорем Луценко утром 21 января. Луценко привез в больницу Вербицкого с травмой глаза. Неизвестные похитили Вербицкого и Луценко. По словам последнего, их куда-то увезли, долго держали в каком-то гараже и били. Затем Луценко с пакетом на голове вывезли в лес, поставили на колени лицом к дереву и исчезли. Луценко смог выбраться к людям.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Аваков чистит МВД: уволены начальники управлений в восьми областях Украины

После освобождения активист сообщил, что у Вербицкого состояние может быть намного хуже. С ним, по мнению Луценко, обращались жестче, потому что Юрий - житель Львова.

Позже тело Вербицкого было найдено в Бориспольском районе Киевской области.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpNd1RFUlJkRTVETVRCWlJGRjBkRU4zTUV3elVYVk9RekZtVGtNME1FeG1VWE5rUXpRd1RGaFJkbVJETkRCTVZqZ3dURmhSYzNSSFFUQk1OMUYyVGtOM01FeHVVWFJPUTNjd1RERTRNRXBJVVhSa1IwRXdUSEpTWnpsSFEyWk9RMk13U2t4UmJFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх