EN|RU|UK
 Политика Украины
  30421  550
Материалы по теме:

 Джемилев: Меджлис будет бороться, крымские татары готовы взять в руки оружие - никаких переговоров с сепаратистами

Меджлис формирует на полуострове отряды крымскотатарской самообороны

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев уверяет, что Меджлис никогда не пойдет на переговоры с новой крымской властью. Более того, по словам Джемилева, крымские татары уже начали организовываться с добровольные отряды самообороны, которым, возможно, выдадут оружие. Об этом он сообщила в интервью ЛІГАБізнесІнформ, передает Цензор.НЕТ.

"Меджлис будет бороться. Даже если придется вступить в силовое противостояние с захватчиками. Сейчас формируются отряды крымских татар, которые готовы будут к активной борьбе. Эти отряды будут вооружены, если получат статус государственного формирования. Возможен вариант подчинения таких отрядов какому-нибудь силовому ведомству. Тогда они получат оружие. Переговоры на этот счет ведутся", - сказал Джемилев.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Российский вице-адмирал объявил о начале войны с Украиной, - Джемилев

"У нас нет проблем в коммуникации. Всегда есть возможность связаться и скоординироваться со всеми, вплоть до и.о. президента Украины Александра Турчинова. Также с нами постоянно на связи премьер Арсений Яценюк и глава СБУ Валентин Наливайченко", - уточнил он с кем сейчас ведутся переговоры о ситуации в Крыму.

"Никаких переговоров с сепаратистами и захватчиками Меджлис не ведет и вести не может. А эта промосковская г...да, этот засланный казачок, работающий на ФСБ, не имеет права говорить ни о крымских татарах, ни, тем более, от их имени", - прокомментировал Джемилев заявление депутата Верховной Рады АРК Рустам Темиргалиев о том, что Меджлис приостановил активные действия в Крыму и ведет переговоры с "новой" крымской властью.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Жириновский приехал в Севастополю агитировать за Россию: обещает газ и миллионы русских туристов. ВИДЕО

Напомним, крымские татары в сегодняшнем конфликте на полуострове организовановыступают на стороне новой центральной власти Украины и против пророссийских сил АРК. 26 февраля 10 тысяч крымских татар заняли все подходы к Верховной Раде Крыма, требуя сохранить республику в составе Украины.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiRTVETWpCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTTBNRXhXT0RCWlNGRjBaRU12TUV4RVVtZE9RM2N3V1V4UmRVNURNekJNZURnd1NucFJkR1JETURCTVlsRjFPVU0wTUZsR09EQktjbEpuVGtkTU1FeDRPREJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх