EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  71923  81
Материалы по теме:

 Имение зиц-миллиардера Курченко на берегу Днепра: Семья отхватила самые красивые места Украины. ФОТОрепортаж

Сергей Курченко - подставное лицо, которое прикрывало наглые схемы грабежа государства в интересах Семьи . Поэтому его имения можно считать коррупционным имуществом Януковича.

Об этом пишет в своем блоге Татьяна Чорновол, передает Цензор.НЕТ.

Здесь речь идет о поместье, которое находится под Переяславом. Оно не жилое, это скорее комплекс для развлечений и отдыха из трех больших деревянных домов, гаража и спортивного комплекса. Вообще Семья отгрызла себе самые красивые кусочки Украины. Такая судьба постигла и сосновый бор на берегу Днепра возле Переяслава.

курченкокурченко
Смотрите также: "Межигорье" отдыхает: Дом в Конча-Заспе, который строил Юра Енакиевский для Семьи. ФОТОрепортаж

курченкокурченкокурченкокурченко

Смотрите также: Аппараты за десятки тысячи долларов, которых в госбольницах Украины нет, - осмотр поликлиники в Межигорье. ВИДЕО

курченко

Местные говорят, это дача Януковича, однако доказательства того, что имение строил Курченко нашлись в оружейной комнате - там лежало разрешение на карабин на имя Курченко.

курченко

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: YanukovychLeaks - документы, найденные в Межигорье, начали публиковать в Интернете. ФОТОрепортаж

В кладовой также нашлась целая сумка патронов, оружие владелец вывез. Однако инструкции по пользованию УЗИ, а также патроны к пистолетам и автоматам Калашникова свидетельствуют, что здесь хранилось кроме охотничьего боевое огнестрельное оружие.

курченко

Кстати, некоторые патроны были с мягкими сердечниками, раскрывающиеся при попадании в тело цветком.

Читайте также: В "Межигорье" нашли два грузовика со старинными иконами и старопечатными книгами

Бумаги с именем Сергея Курченко попались автору и в другом интересном здании, где находился рейдерско-коррупционный узел Семьи.

Речь идет об офисном здании по адресу Киев, Гончара, 35. Это офис сына генпрокурора Артема Пшонки-Саши Януковича, который специализировался на отмывании денег, куда заносили взятки и откаты для Семьи.

курченко

К сожалению, большинство бумаг было вывезено или уничтожено, кое-где пол был засыпан стружкой от порезанных документов, из компьютеров были вынуты жесткие диски.

курченко

Оставили лишь портрет Сталина и Януковича и менее важные документы, которые нужно исследовать.

Читайте также: "Укргаздобыча" просит прекратить схему Курченко по перепродаже сжиженного газа: Это стоило 1 млрд грн убытков. ДОКУМЕНТ

Однако автор нашла интересную бумагу на 9-том этаже офиса. Здесь находился маленький ресторан, где обедали члены "стирального" ​​клуба. В аквариуме там плавали не съеденные благодаря Майдану омары, а в ящике кабинета рядом с рестораном лежал интересный список владельцев клубных карт.

курченко

Читайте также: Генпрокуратура может объявить Азарова и Курченко в розыск

Карта N1 принадлежала Артему Пшонке, Курченко - карта N16. А на 5- том месте мы можем увидеть Губского Богдана Владимировича. 4 месте значится за Сергеем Шаховым - специалист по конвертации средств. В частности, в интернете можно прочитать множество историй, в которых Шахов - главный герой сюжетов о контрабанде миллионами валюты через границу. А еще он известен как партнер по игре в бильярд с младшим сыном Януковича. Очевидно, их связывают особенно близкие отношения, потому что в кабинете Шахова (он, кстати, занимал целый этаж на Гончара, 35 ) лежит приглашение Виктора Викторовича для Сергея Владимировича на празднование юбилея в ресторан "Монако".

курченко

Правда интересно, что особенно не известный общественности Шахов в списке, который нашла Татьяна Чорновол, стоит выше (3 место), чем "заверенный" на всю страну Курченко (16 место).

Читайте также: Разоблачение транзитных и таможенных "схем Курченко" позволит наполнить бюджет на 2 млрд грн, - Васюнык
Но это мелочи. Главное, несмотря на специализацию этого офисного центра, а также на репутацию отдельных лиц из списка, вполне возможно, что перед нами главные "отмыватели" средств для Семьи.

TUV0TVVYTk9RelV3VEROU2FYbEVVVzVPUXpFd1RHSlJkVTVEZWpCTU4xSm5Ua2ROTUZrNGRrdzVRM1l3VEROU1p6bEROakJNTjFGemRFTTBNRmxrT0RCS2NsSm5PVWRCTUZsbVVYUmtRemt3VEhKUmRtazRkakJLZWxGMFpFTXlNRXhxVVhNNVF5c3dXVVJTYWs1RE1RPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх