EN|RU|UK
 Политика Украины
  106813  870
Материалы по теме:

 Российский вице-адмирал объявил о начале войны с Украиной, - Джемилев

Джемилев попросил Турчинова ввести чрезвычайное положение в Крыму.

В Крыму командующий Черноморским флотом Российской федерации Александр Витко объявил о начале войны с Украиной. Такую информацию ТСН подтвердил народный депутат от "Батькивщины", бывший председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, в четверг, 27 февраля, в Севастополе вице-адмирал Витко собрал всех генералов и сказал: "Мы начинаем войну с Украиной".

О собрании Джемилеву стало известно только сегодня, 28 февраля.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Колонна из десяти российских БТРов направляются в сторону Симферополя: из оружия у военных заметили - АК-47 и СВД. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Кроме того, по информации депутата, утром без всякого разрешения границу Украины, пытаясь обойти пеленгаторы, пересекли четыре вертолета из Анапы.

При этом он отметил, что сейчас Украина России ничем противостоять не может, и украинцы стоят на пороге очень драматических событий.

"Единственный выход здесь, я думаю, чтобы у нас были силы ввести чрезвычайное положение, ввести наши войска и взять под контроль все государственные учреждения", - сказал Джемилев.

Он попросил об этом и.о. президента Украины, наделенного полномочиями главнокомандующего Вооруженных сил, Александра Турчинова.

"Я сейчас с Турчиновым говорил о том, что какие у нас есть военные части, силы, все надо бросить в Крым. В других частях нам никакой угрозы пока нет, ввести ЧП и бросить под контроль. Но опять же есть опасения, что мы спровоцируем, что может у нас сил не хватит ", - констатировал нардеп.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович: Россия должна предотвратить хаос и террор, которые происходят в Украине

По его мнению, Россия не пойдет на полномасштабную войну, но "страна должна защищать свое достоинство, элементарные права своих граждан".

"Мне постоянно звонят и говорят: если Украина не может что-то сделать, дайте нам хотя бы оружие", - рассказал экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа.

При этом он отметил, что крымским татарам нет смысла стоять с автоматами и пистолетами против "вооруженной до зубов армии России" и это значит "пускать народ на смерть".

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiRTVETWpCTVdGRjJUa00wTUV4MlVYUmtRM2xNZVM5UmMzUkRLekJNYmxGMlpFTjNaazVEWVRCWlJGSnBPVU00Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbXAzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
Страница 9 из 9
<<<1 2 3 4 5 6 7 8 9
   
 
 
 вверх