EN|RU|UK
 Политика Украины
  38523  280

 Против активиста, угрожавшего чиновникам автоматом, возбуждено уголовное дело

МВД открыло уголовное производство в отношении активиста, который 27 февраля в прокуратуре Ровенского района угрожал чиновникам автоматом и применял в отношении них физическую силу.

Угрозы применения насилия в отношении сотрудников прокуратуры будут жестко наказаны, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГПУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Активист Правого сектора пришел на заседание чиновников с "калашом": "Бог создал людей разными, Кольт уровнял шансы". ВИДЕО

Органы прокуратуры принимают решительные меры для возвращения Украины в правовое поле. Силовое противостояние закончилось, и общество получило прокуратуру народного доверия - Закон должен быть одним для всех.

"Недопустимы в правовом государстве должны быть такие случаи, которые имели место 27 февраля в прокуратуре Ровенского района, когда действия отдельных граждан явно выходят за пределы дозволенного. Подобным незаконным проявлениям будет предоставляться соответствующая правовая оценка. На нарушение закона Генеральная прокуратура жестко реагировать, несмотря на то, кто их совершил", - подчеркивают в Генпрокуратуре.

Смотрите также: В Ривном разоружили местный отряд "Беркута". ВИДЕО

В ГПУ также напомнили, что 27 февраля 2014 года в помещение прокуратуры прибыла группа граждан во главе с координатором общественного движения «Правый сектор» в Западной Украине В. Музичком. Он высказывал грубые угрозы и применял к работнику прокуратуры грубую физическую силу.

"В действиях В. Музычки усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 345 УК Украины, а именно, умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев. По данному факту начато уголовное производство следователями Ровенского городского отдела УМВД Украины в Ровенской области. Мы подчеркиваем, что Генеральной прокуратурой Украины и в дальнейшем будут приниматься адекватные меры для обеспечения безопасности жизни и труда сотрудников органов прокуратуры", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также читайте: ГПУ требует задержать Захарченко, Пшонку, Лукаш, Клюева и Портнова


VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzVPUTFNd1NsSTRNRXRFVVhWT1Eza3dURE5SZEZFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх