EN|RU|UK
 Политика Украины
  8144  39
Материалы по теме:

 Количество жертв режима Януковича со временем будет только расти. Есть еще много пропавших без вести, - экс-глава Минздрава

В данный момент тяжело подсчитать точное количество погибших и раненых в результате столкновений во время акций протеста в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в интервью «Главкому» заявил бывший министр здравоохранения Николай Полищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Количество пострадавших в ходе акций протеста в Киеве достигло 780 человек, - Минздрав

«Сейчас очень трудно сказать, каково количество убитых и раненых. Ведь люди погибали не только на территории Майдана, но и возле него, и за пределами Киева. Конечно же , из человеческих соображений не надо забывать и о тех, кто погиб находясь по другую сторону баррикад. Они также являются жертвами преступной власти»,- отметил он.

При этом Полищук подчеркнул, что число погибших со временем будет увеличиваться. «Потому что еще есть много пропавших без вести», - пояснил он.

«Еще год назад я в своем дневнике писал, что Янукович не отдаст власть правовым путем и прольется кровь. Тогда я считал, что если даже не будет такого масштабного кровопролития как в Египте и Ливии, то могут повториться события, подобные революции в Тунисе. Именно так и произошло», - добавил Полищук.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада просит привлечь к международному трибуналу Януковича, Захарченко и Пшонку

Напомним, согласно последним данным, число погибших с 18 февраля в центре Киева возросло до 82 человек.

Кроме того, по состоянию на 22 февраля к бригадам экстренной медицинской помощи и в учреждения здравоохранения города Киева за медицинской помощью обратилось 622 пострадавших, 405 из них госпитализированы.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzQ1UXlzd1RIWlJkVTVIU2pCWlVGRjFhVGgyTUV4cVVYUTVRM2d3VEdwUmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFNaMlJET0RCTVdGSm5Ua2RETUZsNE9EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRA==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх