EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2107  15

 Кредитование банками экономики будет возобновлено после стабилизации ситуации на валютном рынке, - Яценюк

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует возобновление кредитования банками экономики после стабилизации ситуации на валютном рынке.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Национальном банке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нацбанк установил курс доллара на уровне 9,98 грн

"После стабилизации ситуации (на рынке валюты) мы будем обращаться к коммерческим банкам и Центральному банку по поводу широкой программы кредитования украинской экономики", - сказал он.

Премьер отметил, что правительство понимает, что рефинансирование коммерческих банков сейчас в национальной денежной единице будет означать давление на валютный рынок и это даст возможность валютным спекулянтам дополнительно играть на бирже.

Также читайте: Расплачиваться с иностранными кредиторами нечем, а долги перед местными бюджетами свыше 20 млрд, - Яценюк

"После стабилизации ситуации нам необходимо возобновить кредитование экономики, нужно существенно понизить процентные ставки в реальном секторе экономики. Это касается как ставки рефинансирования ЦБ, так и ставки в реальном секторе", - добавил Яценюк.

Также читайте: Нацбанк принял меры воздействия к восьми банкам-спекулянтам


VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTjVNRXhFVVhVNVIwOHdXVXhSYzBoNlVYVjBSMEV3VEZoUmRFNUROREJaU2pnd1RISlNaMDVETVRCTVZGRjFUa2RETUV3M1VtZE9SMHhtVGtONE1FeEVVWFprUXpZd1RHZzRNRW96VVd0a1Eybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх