EN|RU|UK
 Политика Украины
  5383  90

 Беларусь хотела бы видеть Украину стабильным и территориально интегрированным государством, - глава МИД

Минск заинтересован в сохранении территориальной целостности Украины.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей по итогам встречи в Риге с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичем, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на «Главком».

«Конечно, в интересах безопасности и региона, и наших стран, и ЕС, и России, в свете последних событий хотелось бы видеть Украину стабильным и территориально интегрированным государством», - сказал Макей, которого цитирует пресс-служба МИД.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Путин обсудил с Лукашенко ситуацию в Украине и ее значение для России и Белоруссии

По его словам, сейчас не стоит возвращаться в прошлое и говорить о том, кто прав, а кто виноват. «Но я думаю, что на каком-то этапе - до Вильнюсского саммита «Восточного партнерства» или сразу после него - могли бы быть предприняты соответствующие шаги, которые бы не допустили этой трагедии», - сказал он, отметив, что это касается всех сторон, вовлеченных в этот процесс.

«Сейчас самое главное - восстановить стабильность, не допустить дальнейшего кровопролития, обеспечить функционирование соответствующих органов власти, которые должны быть легитимными», - отметил министр.

VEhrNGRrdzVRMk13U21wUmJFaDZVV3RrUXpFd1RIWlJjMDVIUVRCWlVGSm5aRWRO
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх