EN|RU|UK
 Политика Украины
  4180  79
Материалы по теме:

 Суд закрыл заказное дело против Тимошенко

Судья Киевского районного суда Харькова Константин Садовский закрыл заказное уголовное дело по ЕЭСУ из-за отсутствия состава преступления.

Об этом он объявил во время судебного заседания, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Группа прокуроров отказалась от обвинений Тимошенко по делу ЕЭСУ: Нет подтверждений вины

Таким образом судья удовлетворил ходатайство прокуратуры о закрытии дела.

Кроме того, суд снял арест с имущества Юлии Тимошенко.

По словам защитника Александра Плахотнюка, у суда не было другого выхода, как закрыть уголовное дело после того, как прокуратура отказалась от обвинения.

Александр Плахотнюк также отметил, что суд отмечал, что это дело уже рассматривалось судебными инстанциями и еще в 2005 году Верховным Судом было установлено, что в действиях Юлии Тимошенко отсутствует какой-либо состав преступления.

"Сегодня наконец суд подтвердил законность и обоснованность требований защиты. Уголовное дело закрыто за отсутствием состава преступления ", - сказал он.

Кроме того, Плахотнюк сообщил, что по процедуре предусмотрено, что виновные в фальсификации уголовного дела должны понести наказание.

"Каждое незаконное действие, не только по этому уголовному делу, каждое лицо, совершавшее незаконные действия, должно понести наказание, которого заслуживает", - подчеркнул защитник.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXOTBRelF3VEhwUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzY3dXVVJSZEdSSFFqQlpTamd3V1VoU1p6bERNR1pPUTFZd1N6TlJiMlJEYWc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх