EN|RU|UK
 Политика Украины
  46463  522
Материалы по теме:

 Россия предлагает работу беглому "Беркуту": на шахте в Хакасии и в Новосибирске

Новосибирские строители готовы в кратчайшие сроки возвести временное жилье для бойцов спецподразделения МВД Украины «Беркут», а мэр Черногорска предложил устроить украинских силовиков на работу шахтерами.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Известия".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Чтобы никогда не забыть": 60 самых впечатляющих кадров Евромайдана в Киеве. ФОТОрепортаж

На участке площадью 5 га в Новосибирском районе весной планировалась малоэтажная застройка. Однако, учитывая обстановку в Киеве, директор строительной компании «Империя Строй» Василий Ерюков экстренно поменял планы.

- Мы строим быстровозводимые дома, - рассказал Ерюков. - В каждый таунхаус мы сможем поселить по четыре семьи. В общей сложности в шести домах мы без проблем сможем заселить 20 семей спецназовцев.

Застройщики готовы за месяц возвести временное поселение.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава Калиновского "Ягуара" рассказал правду об издевательствах над казаком Гаврилюком

Строить будут добротные дома по каркасным технологиям. На производстве уже есть заготовки для будущих построек.

- Эти панели уже готовы для отправки на участок, - рассказывает представитель компании по производству сэндвич-панелей Ольга Зобнова. - Можно будет возвести жилье за две недели буквально. Если бойцам «Беркута» придется бежать из страны, то мы готовы предоставить им жилье в ближайшее время. Сейчас к ним там крайне плохо относятся, а в Сибири им будет спокойно.

В свою очередь, власти Черногорска - небольшого угольного городка в Хакасии - готовы предоставить спецназовцам и временное жилье, и работу. По словам главы муниципалитета, граждане Украины смогут обосноваться в Сибири.

- Мы сможем предоставить им работу, достойную зарплату и обеспечить безопасное проживание их семьям, - сделал заявление мэр Черногорска Василий Белоногов.

Гонения на бойцов «Беркута» на Украине вызвала сильную реакцию в России.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Если по спецподразделениям милиции стреляли митингующие, то почему они не прятались, - журналист. ВИДЕО

- Давайте мы обратимся к руководству страны, пускай всем желающим из «Беркута» сегодня в МВД России предоставят работу, - заявил на днях глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

Астраханский губернатор Александр Жилкин проинформировал МИД РФ о готовности региона принять на своей территории и оказать необходимую помощь бойцам «Беркута», если те будут искать политическое убежище в России. Ранее депутат от ЛДПР Илья Дроздов внес в Госдуму законопроект, по которому граждане Украины русской национальности в случае его принятия смогут получить право на получение гражданства России в упрощенном порядке.


TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх