EN|RU|UK
 Политика Украины
  11958  304
Материалы по теме:

 Крыму нельзя отказывать в референдуме о самоопределении, - Пушков

Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что Крым имеет право на проведение референдума о самоопределении своего статуса.

"Если нам говорят, что Майдан может быть источником власти... Почему воля народа не может быть источником власти и самоопределения для Крыма? Я считаю, что ему (Крыму) нельзя в этом отказывать", - заявил Пушков журналистам в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

"Если в Крыму будет проведен референдум, то это будет абсолютно законодательно юридически обоснованной базой для изменения статуса (Крыма), в случае, если население за это проголосует", - сказал парламентарий.

Он отметил, что считает референдум "гораздо более легитимной формой изменения статуса того же Крыма, чем стихийный Майдан". "Никакого голосования по поводу требований Майдана на Украине не было - под "дулом пистолета" принимался ряд решений", - сказал Пушков.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Путин играет крымчанами в своих геополитических планах", - Арьев

Ряд жителей Крыма 25 февраля начали бессрочную акцию протеста у здания Верховного Совета (парламента автономной республики), требуя от депутатов не признавать новое руководство страны, пришедшее к власти после беспорядков и столкновений в Киеве. Кроме того, собравшиеся требовали провести референдум, на котором жители Крыма выбрали бы путь дальнейшего развития региона. Парламент Крыма назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxEVkRCTU4xSm5aRU13TUZsUVVYWk9RM2RtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх