EN|RU|UK
 Политика Украины
  4271  42
Материалы по теме:

 Спецрейсом в Прагу доставлены на лечение 27 тяжело раненных украинцев: самому младшему 17 лет

В четверг поздно вечером два специальных военные самолеты доставили в столицу Чехии Прагу на лечение 27 украинцев тяжело раненых в столкновениях в Украине.

Как сообщает Радіо Свобода, самому младшему из них 17 лет, ему грозит ампутация конечности, передает Цензор.НЕТ.

Речь идет об огнестрельном ранении ноги и тяжелом воспалении, которое угрожает ампутацией, и перевозка парня в Прагу дает ему надежду, что ногу спасут.

Всего в чешском списке тяжелораненых украинцев более 70 человек. В случае, если правительство Чехии примет соответствующее решение, специальные рейсы доставят в Прагу на лечение других раненых.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Польша прислала военный самолет за тяжелоранеными активистами: Сикорский на своем борту уже увез семерых майдановцев. ФОТО

Между тем чешский медицинский пункт, расположенный неподалеку от Михайловского собора в Киеве, продолжает работать. Чешские врачи уже оказали помощь более чем 50 раненым. Большинство из них - люди с ожогами, контузиями, легкими ранениями.

Чешские врачи намерены продолжать свою работу в Киеве еще в течение как минимум недели.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVWE5PUXpZd1dVeFJkVTVEZVRCTWFsSm5aRWREVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETnpCTVdGSm9PVU14TUV3elVYVk9RekZtVGtNeE1FeE1VbWRPUXlzd1RIcFJjMDVETlRCTVZGRnpUa001Wms1RFVqQk1XRkpuVGtNMk1GbFFVbWR1ZWxGd09VTXhNRmxZVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх