EN|RU|UK
 Политика Украины
  12331  142
Материалы по теме:

 Ответственность за несоблюдение "мирного" соглашения лежит на Януковиче, - МИД

Министерство иностранных дел Украины считает, что ответственность за несоблюдение Соглашения об урегулировании кризиса лежит на четвертом президенте Викторе Януковиче.

Об этом говорится в ответе ведомства на заявление МИД России по поводу вышеупомянутого документа, передает Цензор.НЕТ.

"В Украине придается важное значение Соглашению об урегулировании кризиса, подписанном 21 февраля 2014 года действующим на то время президентом Украины и лидерами оппозиции и удостоверенной официальными представителями Германии, Польши и Франции", - сказано в ответе.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Яценюк поручил МИДу организовать переговоры с Евросоюзом, Россией и США

"В этой связи выражаем разочарование, что представитель Российской Федерации, который также принимал участие в переговорах и подготовке указанного документа, отказался заверить это Соглашение", - заявили в МИД.

"Не исключено, что именно этот фактор стал в результате одной из причин отказа со стороны бывшего президента Украины выполнять договоренности Соглашения, направленные на стабилизацию внутренней жизни в государстве", - говорится в документе.

"В частности, Янукович отказался подписать специальный закон Верховной Рады по восстановлению действия Конституции Украины 2004 года, что в соответствии с Соглашением должно быть сделано в течение 48 часов после его подписания. Следовательно, на Януковиче лежит вся ответственность за несоблюдение Соглашения", - считают в министерстве.

Также читайте: МИД Украины передал российскому поверенному вторую ноту о консультациях по Крыму: Мы ожидаем ответа

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQk1XRkZ6ZEVkQk1FdzNVWFpPUTNjd1RHNVJkRTVEZHpCTU1UZ3dTa2hSZEdSSFFUQk1jbEpuT1VkRFprNURZekJLYWxGc1FUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх