EN|RU|UK
 Политика Украины
  10527  316
Материалы по теме:

 Местный референдум, провозглашенный ВР Крыма, невозможен согласно законам Украины, - глава Рады судей. ВИДЕО

Онопенко подчеркнул, что полномочия АРК регулируются Конституцией Украины.

Любые решения в Автономной Республике Крым, которые противоречат Конституции Украины, будут нелегитимными. Так ситуацию на полуострове прокомментировал председатель Совета судей Украины Василий Онопенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

Он напомнил, что сейчас есть только один закон о референдуме - всеукраинский. Поэтому для отдельных территорий инициировать его не могут.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Проведение референдума в Крыму незаконно из-за отсутствия юридической базы, - ЦИК



"У нас нет сегодня закона о местных референдумах, поэтому и провести местный референдум будет противозаконно", - заявил руководитель Совета судей. Полномочия Автономной Республики Крым также определены в Основном Законе Украины.

Самостоятельно их расширить нельзя, а только - через изменение Конституции.

"Полномочия АРК четко определены в Конституции Украины. Поэтому если есть такая необходимость, то пусть в соответствующем порядке обращаются к ВР, и она будет рассматривать этот вопрос", - отметил Онопенко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рада Крыма отправила в отставку правительство Могилева и назначила референдум о расширении полномочий автономии

Ранее сообщалось, что крымские руководители признали Януковича президентом и надеются на российские деньги.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiblJET1RCTU4xRjJPVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmJYUkRLekJNTTFKblpFZERNRXhxVW1kMFIwUXdXV0pSZFU1SFVHWk9SMEV3VEZoU2FFNURNVEJaUkZGMFpFTTVNRXhVVW1jNVF6aG1Ua05oTUZsRVVtazVRemhtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх