EN|RU|UK
 Политика Украины
  17973  37

 Клюев попал под санкции США, - СМИ

Бывший глава администрации президента Андрей Клюев, скорее всего, попал под санкции США.

Как сообщают источники "Украинской правды" в Государственном департамента США, санкции применены против тех чиновников, которые упомянуты в отчете Госдепа по правам человека в мире в 2013 году, передает Цензор.НЕТ.

В отчете сказано, что Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по результатам применения силы милицией против Евромайдана 30 ноября 2013 года.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: У нас есть достаточно доказательств против Клюева, - ГПУ. ВИДЕО

"Были допрошены ряд высокопоставленных должностных лиц об их роль в событиях, включительно с заместителем секретаря Совбеза Владимиром Сивковичем, руководителем киевской милиции Владимиром Коряком, главой КГГА Александром Поповым.

Активисты по вопросам прав человека и оппозиционные политические лидеры заявили, что эти должностные лица были лишь выполнение заказов, и потребовали отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко, а также секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева".

Также в отчете сказано, что по состоянию на конец 2013 года, ни один из представителей милиции или других государственных чиновников, ответственных за заказ и использование чрезмерной силы против мирных демонстрантов.

Также читайте: Европарламент потребует заморозить активы семьи Януковича: При наличии доказательств кражи средства вернут Украине

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURZakJaTjFKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYW5rNGRqQktjbEYxT1VkUE1FeFlVWE5wUkZGclRrTTVNRXhVVW1kT1F6RXdUR3c0TUVzdlVYWmtSMFF3VEhKUmRuUkRlVEJNYWxKb2VUaDJNRXhxVVhRNVEzZ3dUR3BSZEdSRE9UQk1hbEYwV0hwU1oyUkRkekJNTTFGMWRFZEhNRXhxVVhWSWVsRjBaRU41TUZsRVVYWjBRemd3VEVSUmRXUkRNREJNUkZGMldIcFJhMlJETVRCWlJGRjFkRWRFTUZsS09EQkxTRkZ4VGtOUg==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх