EN|RU|UK
 Политика Украины
  17893  209
Материалы по теме:

 Уволенным судьям КС внезапно понадобилось лечение за границей: просят ГПУ разрешить выезд

Конституционный суд Украины (КСУ) обратился в Генеральную прокуратуру (ГПУ) с просьбой позволить выехать двум судьям на лечение за границу.

Об этом говорится в тексте обращения, обнародованном на сайте КСУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

"Судьи КСУ крайне обеспокоены тем, что Овчаренко В.А. и Головин А.С. не имеют возможности выехать за пределы Украины, в то время, как судья Овчаренко В.А. требует проведения запланированного курса лечения, а Головин А.С. - проведения срочной операции. Неосуществление этих лечебных мероприятий угрожает их жизни и здоровью. Просим поручить соответствующим органам и их должностным лицам временно снять запрет на выезд за границу на период лечения Овчаренко В.А. и Головину А.С.", - говорится в тексте обращения.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Рада уволила судей Конституционного суда. ВИДЕО

Отметим, 24 февраля украинский парламент принял постановление "О реагировании на факты нарушения судьями Конституционного Суда Украины присяги судьи", согласно которому ГПУ было поручено запретить выезд за границу судьям КСУ.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIazRka3c1UXpRd1RHWlJjMlJETkRCTVdGRjJaRU0wTUV4V09EQktjbEYyZEVNNU1GbElVbWQwUXpRd1dVeFNaemxIUnpCTWFsSnFNM3BSZEdSRGVUQlpSRkYyZEVNNE1FeEVVWFZrUXpBd1RFUlJkbGg2VVd0a1F6RXdXVVJSZFhSSFJEQlpTamd3U2xCUmJqbERhbVpPUTJFd1MwVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх