EN|RU|UK
 Политика Украины
  7801  145
Материалы по теме:

 Меркель и Кэмерон напомнили Путину об обязательствах России поддерживать территориальную целостность Украины

Руководители Великобритании и Германии напомнили сегодня России о ее обязательствах поддерживать территориальную целостность Украины.

«Нас особенно беспокоит положение в Крыму. Каждая страна должна уважать территориальную целостность и суверенитет Украины. Россия дала обязательство об этом, и теперь важно, чтобы Россия соблюдала свое слово », - заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Выступая на совместной пресс-конференции в Лондоне вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла с визитом, он отметил, что речь не должна идти о том, чтобы заставлять украинцев выбирать между Россией и Европой.

Меркель, со своей стороны, тоже выступила с похожим заявлением.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Глава УГКЦ обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Украине: "Прошу всех европейцев пробудиться"

Сегодня утром положение в Крыму обострилось. Здания Верховной Рады и Кабинета министров Крыма захватили неизвестные вооруженные люди. Верховная Рада просто в захваченной здания принял решение о референдуме, который должен касаться расширения полномочий автономии.

Россия, наряду с США и Великобританией, подписала 1994 так называемый «Будапештский меморандум», которым она обязалась поддерживать территориальную целостность и суверенитет Украины.

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVTOVJiWFJIVGpCTWVsRjBaRWRCTUV3M1VYWlllbEZ1VGtNeE1GbEVVWFYwUXpFd1RIWlNha000ZGpCS2NsSm5Ua2RNTUV4NE9EQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх