EN|RU|UK
 Политика Украины
  23546  468
Материалы по теме:

 Украинцы Крыма просят власть страны о защите и предотвращении войны: полуостров на грани межнационального конфликта

Украинцы Крыма дали оценку ситуации в автономии: "Мы являемся свидетелями откровенного провокационного вмешательства иностранных политиков в политическую жизнь Крыма и Севастополя".

Украинцы Крыма призывают украинскую власть предпринять все меры для защиты спокойствия и безопасности крымчан, а от европейских структур ждут влияния на позицию России относительно сепаратистских настроений. Об этом говорится в заявлении украинцев Крыма к мировому сообществу и народу Украины, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Призываем с целью предотвращения войны в Крыму и Украине в целом: украинский народ защитить всех граждан Украины, проживающих в Крыму; власть Украинского государства немедленно предпринять меры для обеспечения мира, спокойствия и безопасности крымчан; всех трезвомыслящих крымчан не поддаваться на провокации антигосударственных сил", - говорится в заявлении украинцев.

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Крымские татары попросили Турцию о защите. ВИДЕО

В заявлении также сказано: "(Призываем) ядерные государства-гаранты территориальной целостности и безопасности Украины - Великобританию, США, Францию и Китай, согласно Будапештскому меморандуму, предпринять меры для предотвращения иностранного вмешательства во внутренние дела нашего государства; ООН, ОБСЕ, ЕС и Совет Европы - повлиять на позицию России о недопустимости провоцирования сепаратизма в регионах Украины, в частности, в АР Крым и г. Севастополь".

Украинцы Крыма также дали свою оценку ситуации в автономии: "Безответственные политики АР Крым поставили Крымский полуостров на грань межнационального конфликта и провоцируют вооруженное столкновение между Украиной и Российской Федерацией! Мы являемся свидетелями откровенного провокационного вмешательства иностранных политиков в политическую жизнь неотъемлемой составляющей Украины - АР Крым и Севастополя".

Кроме того, как подчеркивается в заявлении, идут "прямые угрозы украинцам, проживающим в автономии, угрозы тем, кто поддерживал Евромайдан в Крыму, независимо от национальности".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Оккупированный крымский парламент назначил новым премьером лидера "Русского единства"

Заявление украинцев Крыма подписано лидером общественной организации "Крымский центр делового и культурного сотрудничества "Украинский дом" Андреем Щекуном и архиепископом Симферопольским и Крымским Украинской православной церкви Киевского патриархата Климентом (в миру - Павел Кущ).

TUVvdlVtZE9ReXN3V1V4UmRVNURlVEJNTjFKblpFZERNRXczVW1vNVF6a3dUR3BSZEZORVVYTnBSRkZ0ZEVkQk1GbDJVWFpPUjBSTWVUaDJURGxIUkRCTWNsSm5Ua04zTUV4cVVYWmtSMGN3V1hRNE1FcHlVbWRPUjB3d1RIZzRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх