EN|RU|UK
 Политика Украины
  10177  122

 Глава УГКЦ обвинил Россию в разжигании гражданской войны в Украине: "Прошу всех европейцев пробудиться"

Архиепископ заявил, что если продолжать делать вид, что ничего не происходит, это вызовет большое оскудение веры в европейские ценности западных наций.

Глава Украинской греко-католической церкви ( УГКЦ )архиепископ Киево-Галицкий Святослав (Шевчук) высказал серьезные обвинения в адрес России. В интервью "Радио Ватикана" он заявил, что Россия провоцирует гражданскую войну в Украине. Кроме того, архиепископ призвал министерства иностранных дел стран ЕС проявить солидарность перед лицом опасности, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Я прошу всех европейцев пробудиться потому, что все, что происходит в Украине, рано или поздно коснется всех вас - ведь Украина является частью Европы. Если люди продолжают делать вид, что ничего не происходит, ситуация продолжит ухудшаться не только в Восточной Европе. Это вызовет большое оскудение веры в европейские ценности западных наций", - заявил предстоятель УГКЦ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Европарламент предоставил Украине перспективу членства в ЕС

Архиепископ отметил, что Украина переживает "темные времена", никто не знает, во что выльется сложившаяся ситуация.

Глава УГКЦ попросил ЕС пересмотреть отношения с Украиной, в частности, изменить визовый режим для украинских студентов, желающих учиться в Европе. Архиепископ поблагодарил Польшу, Литву, Чехию и Словакию за помощь раненым и попросил такой же помощи у Италии. Он также выразил благодарность Германии, Польше и Франции за посредничество в решении конфликта.

"Такого рода солидарность должна продолжаться потому, что опасность того, что один из наших соседей спровоцирует гражданскую войну, не миновала", - заявил архиепископ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Путин начнет в Крыму военный конфликт по грузинскому сценарию, - эксперт

Напомним, 27 февраля на рассвете здания Верховного Совета и Совета министров Крыма были захвачены вооруженными людьми без опознавательных знаков. Над ними вывесили флаги России.

Вечером на внеочередном пленарном заседании крымский парламент принял постановлении о проведении в Автономии республиканского (местного) референдума по вопросам усовершенствования статуса и полномочий в АРК.

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFprNURaakJaUkZGMmRFZERNRXhxVVhOMFF5c3dXVWhTWjNSREt6QlpMMUYyWkVNME1FeFZaekJNU1djd1NuSlNaMDVIVERCTWVsSm5lVGgyVEhrdlVYVk9Rek13VEVoUmRVNURNVEJNTTFGMVRrTXhaazVETVRCTVRGSm5Ua01yTUV4NlVYTk9RelV3VEZSUmMwNURPV1pPUTFJd1RGaFNaMDVETmpCWlVGSm5ibnBSYnpsRFZEQktjbEZ3Ym5wUmJYUkhRVEJaZGxGMlNIcFJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUZrNFBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх